Как купить недорогую квартиру в новостройке?  

Вторичка уходит на второй план, что не удивительно, ведь многие мечтают не просто о квадратных метрах в первом попавшемся доме, а о недвижимости в современной новостройке, расположенной в благоустроенном квартале с развитой инфраструктурой. При этом немаловажную роль играет стоимость самого жилья. Так, квартиры на стадии котлована обойдутся на 30-40 % дешевле аналогичной по квадратуре недвижимости в обычной панельной многоэтажке. Большой плюс еще в том, что застройщики постоянно проводят акции, делают скидки и распродажи.
 

Самые дешевые квартиры можно приобрести на старте продаж, когда застройщик пытается привлечь как можно больше потенциальных покупателей. Если девелопер планирует построить целый комплекс, его первостепенной задачей будет сделать себе имя. В данном случае разница в стоимости на стадии котлована и на этапе ввода дома в эксплуатацию порой составляет до 30-40 %. Квартиры в корпусах первой очереди будет на пять-десять процентов дешевле квартир последующих очередей.
 

«В случае, если объект становится популярным и на него наблюдается повышенный спрос, застройщики могут поднять стоимость на квартиры в других корпусах того же проекта и на 10-15%. При этом важно, чтобы дома сдавались вовремя, а также не было проблем с качеством застройки. Повышение цен должно быть оправдано, иначе покупатели предпочтут покупать недвижимость у конкурентов».
 

С каждым этажом стоимость квадратного метра будет пропорционально расти. Первый скачек цен наблюдается сразу же после монтажа котлована и возведения первого этажа (минимум плюс 10% к стоимости). Помимо этого, на расценки может влиять и рыночная политика. Если другие компании будут продавать квадратные метры дороже, девелопер также пересмотрит цены. Специалисты рекомендуют покупать квартиру в новостройке до того, как дом пройдет соответствующие проверки и будет сдан в эксплуатацию.
 

Приобретая жилья на стадии котлована, вы рискуете столкнуться с недостроем или затяжным строительством. Правительство активно борется с этой проблемой, вводя новые правила и законы, однако, случаи, когда строительная компания не выполняет обещания, до сих пор не редкость. Поэтому предварительно изучите информацию о застройщиках и его других проектах, почитаете отзывы на форумах и сайтах о сданных ранее домах.
 

Торг, скидки и акции


Бытует мнение, что торговаться можно только при покупке вторичной недвижимости. На самом деле это не так. Зачастую застройщики изначально закладывают в стоимость возможную скидку на тот случай, если клиент начнет сомневаться и захочет «уйти подумать». К примеру, при стопроцентной оплате менеджер может предложить скидку в 3-4%. При стоимости квартиры в 7 миллионов выгода составит около 210 тысяч рублей.
 

При таких глобальных покупках не просто можно, а нужно торговаться. Попросите подобрать аналогичную по квадратуре и планировке квартиру, но немного (где-то процентов на десять) дешевле. И, если такая найдется, пообещайте, что купите ее буквально сейчас. В некоторых случаях можно «выторговать» и кучу приятных бонусов ремонт, бытовая техника в подарок и т.д.).
 

Нередко скидки предлагаются на непопулярные квартиры: угловые, расположенные на первом этаже, многокомнатные. Первыми обычно расходятся «однушки» и «двушки», что касается «трешек», то спрос на них обычно низкий. Чтобы распродать быстрее, застройщик делает скидку 5-10 % на подобную недвижимость.
 

Стоит ли рассматривать такие варианты? Первый этаж – это не так плохо, ведь у вас никогда не будет проблем с лифтом. Многие грузчики и доставщики берут поэтажную доплату, а во время ремонта и переезда можно будет сэкономить на этом. Последний этаж также не популярен, но у него есть свои плюсы, помимо красивого вида из окна. Так, никто не будет бегать над головой и никто не затопит. Чтобы не мерзнуть в угловых квартирах, можно сделать теплоизоляцию. От шума лифта прекрасно спасает шумоизоляция. Таким образом, в любом «неудобном» варианте можно найти свои плюсы.
 

Не забывайте о том, что высокая цена – повод для скидки. На май средняя стоимость квадрата в однокомнатной квартире в новостройке в Москве составляет 210 тысяч рублей, в двухкомнатной – 222 тысячи рублей, в трехкомнатной – 292 тысячи рублей, в четырехкомнатной – 415 тысяч рублей. Чтобы «поощрить» покупателя за приобретение многокомнатной квартиры в строящемся доме, застройщик, помимо снижения цены, может предложить отделку в подарок. Скидки предлагаются и при покупке недвижимость в ипотеку или рассрочку.
 

Однако будьте внимательны, ведь некоторые компании специально размещают на сайтах несуществующие акции. К примеру, дается информация о том, что осталось три двухкомнатные квартиры по пять миллионов рублей. Заинтересованный покупатель приглашается в офис, где ему говорят, что, к сожалению, данные варианты уже раскупили, но, зато, ему могут предложить другие, более дорогие. А баннер или информация еще несколько месяцев висит на сайте.
 

Сезонность и праздники

В сезон отпусков и накануне праздников спрос заметно падает. Чтобы привлечь покупателей, строительные компании снижают стоимость квадратного метра. Узнать о сезонных акциях можно непосредственно в отделе продаж. Скидка летом порой составляет до 10-15%. Выгодно купить квартиру можно под конец декабря, когда отдел продаж стремится заработать на годовую премию. Немного снижается цена и в конце каждого квартала.
 

Советы при покупке недвижимости в новостройках


Чтобы выгодно приобрести квартиру и не вложиться в неудачный проект, следует составить план действий:
 

  • первым делом выберите 3-4 объекта, которые вам подходят по цене и местоположению, затем изучите информацию о застройщиках. В идеале – посетите офис продаж, чтобы узнать о действующих акциях и скидках;
  • сайт компании – ее визитная карточка. Однако не все застройщики выкладывают прайс и дают полноценную информацию об объекте, что отталкивает многих потенциальных покупателей. А это значит, что отдел продаж пойдет на уступки, лишь бы потенциальный клиент не сорвался;
  • как бы странно это не звучало, но самые дешевые квартиры продаются в домах эконом-класса в спальных районах.


Вкладывать деньги в недвижимость следует разумно. К примеру, имея в наличии 10 миллионов рублей, в районе м. Теплый Стан можно приобрести двухкомнатную квартиру (54 кв.м) в панельной многоэтажке или четырехкомнатную квартиру (105 кв.м) в новостройке. Однако в первом случае новый владелец сможет сразу же после покупки заселиться и жить в доме, а во втором – придется ждать, пока закончатся все строительные работы, пройдут проверки и объект сдадут в эксплуатацию. С другой стороны, жить в новом доме гораздо приятнее, чем в старом и неоднократно отремонтированном.

ТЕГИ

 


 


 

 

Поделиться в соцсетях




закрыть
Нашли ошибку ?
Напишите нам!

 




закрыть
Появились вопросы?
Напишите нам!


*

закрыть
Поделиться в соцсетях




закрыть
Яндекс.Метрика