Новости недвижимости Саратова - «Новострой 21» никак не продаст краны, возводившие самые скандальные долгострои Саратова

×
«Новострой 21» никак не продаст краны, возводившие самые скандальные долгострои Саратова

«Новострой 21» никак не продаст краны, возводившие самые скандальные долгострои Саратова  

При этом квартиры в доме на Павелецкой, 69 банкротящемуся застройщику удалось продать сразу.
 

Обанкротившейся строительной фирме «Новострой XXI» никак не удается реализовать башенные краны. В конце августа в очередной раз не состоялись торги по продаже двух кранов 96-го и 98-го годов выпуска, за которые хотели получить 1,16 и 1,26 млн рублей соответственно. Эти краны использовались на стройплощадке скандально известных домов «Новостроя» в Волжском районе. Вырученные средства должны войти в конкурсную массу застройщика, чтобы покрыть долги перед кредиторами.
 

Краны уже выставляли на продажу в мае-июне по цене чуть дороже – 1,3 и 1,4 млн рублей. Но желающих приобрести их не нашлось, в отличие от квартир в домах «Новостроя». Сейчас две десятиэтажки, которые долгое время были причиной судебных споров, получили единый адрес – Павелецкая, 69.
 

В июне частный покупатель Константин Филиппенко купил сразу две соседние однокомнатные квартиры в доме (№100 и №101) по цене 896 и 951,3 тысячи рублей, в то время как на рынке аналогичные квартиры в доме №69 предлагают за 1,3-1,5 млн рублей. Квартиры продавались на одних торгах с башенными кранами, и полученная за них цена также пополнит конкурсную массу.


Дома «Новостроя» в Волжском районе исключили из реестра проблемных в августе прошлого года, а ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года. Летом прошлого года сообщалось, что у жителей домов есть проблемы с газификацией, но связаны они с тем, что жильцы не въехали в свои квартиры.
 

Сам «Новострой XXI» признали банкротом еще в мае 2017 года. Судебные споры в саратовском арбитраже в вялотекущем формате идут и по сей день, в основном из-за попыток войти в список кредиторов обанкротившейся компании. Сейчас арбитражным управляющим ООО является член ассоциации «Первая СРО АУ» Светлана Скворцова. Судя по официальным отчетам, собрание кредиторов «Новостроя XXI» не проводилось уже около года, поскольку не собирается кворум.
 

Интересно, что по документам оценки, один из не проданных башенных кранов ранее был приписан к ООО «Новострой 21 век», а затем им владела ИП Сергеева Е.В. Ранее существовало ООО «Новострой 21 век», ликвидированное в октябре 2018 года. Обе компании были аффилированы экс-депутату Саратовской облдумы Алексею Сергееву и схожестью названий создали немало неразберихи.
 

После «Новостроя 21 век» в Энгельсе все еще остался проблемный долгострой ЖСК «Согласие» на улице Краснознаменной. В июне этого года глава Энгельсского района Дмитрий Тепин отмечал, что на достройку дома нужно как минимум 115 млн рублей. К завершению долгостроя планировалось привлечь «Дом.РФ».
 

 

Комментарии к статье



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
×
Хотите купить или продать квартиру?
Напишите нам в почтовой форме!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

©  Новосел-С 2019



«Новострой 21» никак не продаст краны, возводившие самые скандальные долгострои Саратова


Рейтинг:  0.0 / 5 0


Если звезды не реагируют,
значит Вы уже оценивали комплекс.

×
Появились вопросы?
Напишите нам!

*

×


Поделиться в соцсетях




×


Нашли ошибку ? Напишите нам!