Как отличить надежного застройщика от непрофессиональной компании  

Перед покупкой квартиры нужно как следует продумать все детали. В том числе нужно понять, имеет ли смысл рисковать и связываться со строящимся объектом. VSN Realty рассказывает, как отличить настоящих профессионалов от ненадёжных застройщиков.
 

Проверьте портфолио

Важное значение имеет срок осуществления застройщиком своей деятельности. Чем дольше работает компания, тем больше информации о её деятельности и новостройках вы найдёте. При этом компания, которая создана совсем недавно и еще не имеет обширного портфолио, вполне может строить качественные объекты. Именно поэтому необходимо изучать все факторы в комплексе – универсального критерия, который поможет однозначно указывать на надежность застройщика не существует.

 

Скорость сдачи объектов

Внезапные банкротства компаний с долгой историей – достаточное редкое явление. Помимо общего стажа работы стоит обратить внимание на скорость сдачи в эксплуатацию объектов, «минимальный темп» – один объект за последние два-три года.

 

Учередители

Посмотрите информацию об учредителях компании: может оказаться, что они были в управлении обанкротившихся проблемных застройщиков.

 

Партнёры

Показателем надежности девелопера могут быть деловые партнеры. Хороший знак, если застройщика кредитуют крупные банки, а среди подрядчиков известные строительные фирмы.

 

Отзывы

Прочитайте отзывы о компании и изучите форумы объектов, которые строил застройщик. Постарайтесь относиться к информации критично, даже к положительной. Важно выяснить, не было ли у девелопера судебных тяжб, а если были, то по каким искам – это можно сделать, например, на сайте государственной автоматизированной системы «Правосудие», введя название юридического лица.

 

Документы

Внимательно изучите все документы по объекту, особенно разрешения от государственных органов. Кроме того, насторожить покупателя должен и тот факт, что застройщик отказывается высылать проект договора для его детального изучения. Как правило, такие документы носят типовой характер. Надежные компании, которым нечего скрывать, выкладывают проекты документов у себя на сайте или высылают по просьбе клиента.

Конфиденциальная информация – основная причина, которой оправдываются недобросовестные девелоперы – обычно включается в дополнительные приложения к договору.
 

Следуйте советам, приведенным в этой статье, и покупка квартиры станет чуть безопаснее.

 

Комментарии к статье

 

ТЕГИ

 


 


 

 

Поделиться в соцсетях




закрыть
Нашли ошибку ?
Напишите нам!

 




закрыть
Появились вопросы?
Напишите нам!


*

закрыть
Поделиться в соцсетях




закрыть
Яндекс.Метрика

 

НОВОСТРОЙКИ САРАТОВА

 

 

 

 

 

 

Приложение для Android и IOS
Закрыть